オーナーになる! | 豚のさんぽグループ 鍋と創作料理のお店 こぶたのさんぽ

オーナーになる!

お世話になっているみやもとファームさんで、りんごの木のオーナーになってきましたひらめき電球

『シナノプッチ』という品種のりんごリンゴ

シナノプッチとは…?聞いたことが無かったので面白くこれにしました!

簡単にこのりんごの説明を。
「つがる」に「さんさ」を交雑してできた品種。平成22年に品種登録された新しいりんごです。
9月中旬に成熟する早生種で、果実の大きさは150~200g程度で小さいです。
酸味が少ないスイートタイプで果肉がパリパリとしており、食味が良好です。

あと3ヶ月、収穫まで楽しみです音譜

昨日のこちら↓

安曇野りんごの木を使った計画、現在進行中です!!