渋谷と代官山の間にある
Buonappetito(ボナペティート)と言う
南イタリア料理店で、誕生日の
お祝いしてもらいました
こぶたは、本当にすっごく
うれしかったでーす
外観は、すごくかわいらしい感じ
店内もおしゃれでかわいらしい
そして、白ワイン
昼間っから飲みすぎかなぁ
なんと、誕生日ということでお昼なのに
コースをたのんでくれてました
ぜいたくセレブと勘違いしそう
フォカッチャ
さっくさくだし、塩加減が丁度いい感じです
ひこいわしのマリネ・ケッカーソース
いわしが新鮮
いわしとトマトって合うんだなぁと思って
目からうろこでした
パルマ産生ハムとニョッコフリット
水牛のモッツアレラチーズのオーブン焼
モッツアレラチーズのオーブン焼は、
出来たてでほっくほく
カラプリア産ぺペロンチーノペーストの野菜ソース
バルサミコとホタテとの相性がよくておいしい
きびなご・ゼッポリーネ・マッシュルームのフリット
特にゼッポリーネという青のりの揚げ物が
すごく気に入りました
香草野菜たっぷりで煮込んだトリッパのオーブン焼
トリッパ(蜂の巣という内臓)が入っていて、
ホルモン類が大好きなこぶたは大満足
バジリコを練りこんだパスタ
フレッシュトマトとリコッタチーズのソース
バジリコが入っている事はあんまり
ラザーニャ・ボロネーゼシースとモッツァレラ
こぶたはどうしてもここのラザーニャが食べたくて
ここのお店をお願いしちゃったんです。
でも、食事のラストだったのであまり
入りませんでした
でも、めちゃくちゃおいしい
誕生日のデザート
ティラミス、バジリコのシャーベット、
リコッタチーズと松の実のケーキ、
ポルターディ・チョコラータ、
ズコット
めっちゃおいしーし、かわいい
バジリコのシャーベットは新感覚でした
ホワイトチョコレートには、イタリア語で
「誕生日おめでとう、こぶた」って
書いてあるみたいです
カフェラテ
メインのパスタやラザーニャの時には
お腹が破裂まぎわに
何もこちらが言っていないのにシェフの人も
多いので残してくださいとのこと
こんなに量が多いコース料理ははじめて
おいしかったので持って帰れるような仕組みが
あったらいいのになぁと思っちゃいました
本当にステキなバースディーにしてくれて
本当に本当にありがとうって思いました
めちゃくちゃうれしかったでーす
ボナペティート
(イタリアン
/ 渋谷駅
、代官山駅
、神泉駅
)
昼総合点★★★★☆ 4.5