今回のお料理は、
「ゴーヤバーグ」
こんなりっぱなゴーヤで作ります~(長崎産ですって)
豚ひき肉に片栗粉
胡桃、松の実、ひじきを投入
よく混ぜます~
ゴーヤの両端を切り落として~
中身をくりぬきます
で、さきほどのタネを詰めます~
きれいにつまりました
焼いていきます~
ゴーヤのグリーンと、豚肉の赤身がきれいですよね
そして蒸し焼き~
続いては、
「豚バラとコチュジャン、ガツン味のさっと煮」
豚バラ
片栗粉をまぶして、湯引きしたもの
もうこの時点で美味しそう~
生姜を炒めて
お肉を入れて炒めて
ししとうも入れて炒める~
実際の仕上がりはのちほど~
いよいよ試食です