当たりました
スンドゥブチゲ
スンドゥブ(純豆腐)とは韓国の豆腐の一種で
日本では おぼろ豆腐に相当するやわらかい豆腐です
その豆腐がたっぷりと入った辛めの鍋料理のことを
「スンドゥブ・チゲ」と呼んでいます
アサリや煮干で出汁を取ったスープに
あさり・豚肉・ネギ・唐辛子・唐辛子粉などを入れ
スンドゥブをたっぷりと加えて煮込みます
食べると体の内側から温まります
さらに今回は、讃岐の製麺所で麺職人がお作りした、
「極太中華麺」をセット。
鍋の最初に入れても煮崩れしないしっかりとした中華麺は、
最後までスープに絡んでモチモチでお召し上がり頂けます。
゚・*:.。..。.:*・゚ 食べてみた ゚・*:.。..。.:*・゚
スープの見た目が赤く これは辛そうだぁ~ット思ってたら
みためほど辛くなく
海鮮のだしがしっかりしてて おいしかった。
鍋の後に 麺を食べたのだが
この麺かなりもっちりしていて このスープに合う!
細めの麺だから するする食べれて良かった!!
辛くは無いけど 体の心からぽかぽかと暖かくなってきてた。
もっと辛くてもいいかも?まぁ子供とかが居るところは
このままでもいいのか・・・
キムチとか唐辛子いれて自分で調節できるからいいかもね!
いつもと違った鍋を食べたい時はおすすめですね!