神戸海岸通エンヂニアリングは、

バーベキューでは、3品を食べたいと考えています。

モーレツに自宅で下準備して

ですので、当日は「焼くだけ」「盛り付けるだけ」

を理想とします。

ということで、今回の報告はメインとして

チキンウィング(当日編)です。



chikenwing_01 
チキンウィング


【当日、現場にて】Weber バーベキュー レシピ
chikenwing_05 手羽先(手羽元)を焼く
Weberグリルの温度は高中温、直火(Direct Method)でサッと調理します。片面ずつ4~5分程度焼いて、焼き目がついたら返して下さい。
※Weberグリルの炭火の準備方法は、こちらへ
chikenwing_06 (チポトレ)ホットソースの準備
バターをパン(鍋)をWeberグリルで溶かす。下準備したホットソースとチリパウダーを加え、必要があれば塩で味を調える。でも、塩はすでに相当入れてるよっ(ソースパンは西尾さんのところで買いました)
chikenwing_07 ソースを手羽先にからめる
焼いた手羽先をソース鍋に入れます。トングで手羽先をソースにからめるように2~3分程いぢくってください
chikenwing_08 ブルーチーズソースを添えた皿にチキンウィングをのせたら出来上がり!女子、彼女が美味しそうに指をなめる姿が目に浮かびます。

ホットソースとブルーチーズディップの組合せが絶妙です。

塩を多めにすれば、女子の喉は渇いてアルコールの

摂取量は増えます。ハートがつかめないなら胃袋を掴みましょう!

海エンが提案するバーベキューはこれです!
  1. 出来るだけ下準備をする
  2. 多種多様なタッパーを活用する
  3. 現場の作業は少なくしてゲストとの話を楽しむ
以上、神戸海岸通エンヂニアリングのバーベキュー報告でした!
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