パスタ大好き!な私は、パスタをよく作るんだ
こちらはトマトとモッツァレラチーズ、アボガドのパスタ
作り方は簡単なのに、超!!おいしいからご紹介しますね
作り方
1、モッツァレラチーズ、トマト、アボカドを適当な大きさに切ります。
2、それらをボールにいれ、適当な大きさにちぎったバジルをたっぷり投入。
そこに塩コショウ、そして和風ドレッシングを材料が軽く浸るくらい入れて冷蔵庫へ!
味をしみこませます。
3、パスタをアルデンテに茹でる間に、フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、弱火にかけます。
そこに赤唐辛子(好みに合わせて辛さを調節してね)、刻んだニンニクを入れます。
ここで、唐辛子とニンニクをこがさないように注意してね!
4、アルデンテに茹で上がったパスタを、水気をよく切ってフライパンへ。
オリーブオイルやニンニクと強火でからめたら、お皿に移します。
5、その上に、先ほど冷やしておいたトマト等の具材を上からかけて出来上がり
ね、簡単でしょ?
パスタが温かいのに、上には冷たいトマトやアボカドが!
その絶妙な感じがたまりませんよ
和風ドレッシングで簡単に味付けをしちゃうところもミソ。
ちょっとサラダパスタのような感じにもなるんだ
ワインにもめちゃくちゃ合うんだなあ
ぜひ試してみてね