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鮭とキノコのかき揚げ

$代謝アップレシピで食べながらダイエットブログ-鮭とキノコのかき揚げ

鮭の切り身  2切れ
しめじ   1/2パック
えのき   1/2パック
小麦粉   大さじ2
焼き海苔(大判)  8センチ角に切ったもの4枚
揚げ油
A
小麦粉   1/2カップ
冷水   1/4カップ
卵    1/2個

1、鮭は1センチ角に切り、きのこ類は小房に分け、ボウルに入れよく混ぜる。
2、一人分ずつ他のボウルに入れ、小麦粉を加え全体にまぶすように混ぜ合わせる。
3、一人分ずつAの衣を大さじ2加え全体によく絡め、8センチ四方に切った焼き海苔の上にのせる。
4、170℃の油で3を入れ、1分ほどしたら裏返す。
5、表面にはしで穴を開けながら揚げていき、泡が細かくなったら油から取り出し器に盛り付ける。

ポイント
焼き海苔にのせて揚げることで、風味がよくなります。

かき揚げはバラバラになりやすいので、海苔の上に具材をのせてあげると非常に便利です。

クッキングペーパーを使った方法もありますが、クッキングペーパーをそれだけのために使うのはもったいない気がします。

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