イカとオクラのナムル風 | WEBに強い飲食店を作れ!飲食店0コスト集客のススメ!

イカとオクラのナムル風

$こばやんのナイショのレシピ-イカとオクラのナムル風

材料:
いかの刺身  2人分(1杯分)
オクラ   4~5本

塩   ひとつまみ
こしょう   適量
しょうゆ   小さじ1
かつおぶし   ひとつまみ
おろししょうが   小さじ1
白ゴマ  小さじ1

ごま油  小さじ1

1、いかの刺身は食べやすい大きさに細切りにし、オクラは熱湯で1分ほど茹でる、
2、オクラのヘタを取り除き、輪切りにする。
3、ボウルにイカの刺身とオクラを入れ、Aの調味料で味付けする。
4、最後にごま油を加え、よく混ぜ合わせて完成です。

ポイント
ごま油は最後に加えることで、味がボケずに仕上がります。

先にごま油を入れてしまうと材料の表面に油のコーティングができ、塩分が材料につきづらくなります。