ネタがないので 塩ぽんず
前から一度試してみたかった
岡山の塩ぽんず
ぽんず ダブル ほわいと
とは
まったく違う 塩ぽんず。( ´艸`)
どんなものとあうのか
よくわからなかったので
とりあえず
ゆでただけの野菜(タマネギやキャベツなど)に
かけて食べてみました。
味ぽんよりも
刺激が少なくて
まろやか~
さすがは、四国のゆずとすだちを使っているだけありますね。
色がつかないので
どれだけかけたのかがわかりにくいけど
材料の色を活かせるという点では
塩ぽんずはいいですよね。
味ぽん は 醤油より塩分控えめ
だそうですが、
塩ぽんず の場合
塩分はどうなんだろー。
やっぱり多いんでしょーねー。
まー、「塩」を全面に押し出しているんだから
入れないわけにはいかないんでしょうー。
減塩・塩ぽんず
とか
無塩・塩ぽんず
なんて 作ってみてもおもしろいと
思うけどなー。(^o^;
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