えっと、思いで日記が続いてますが、今日は最近の話。
11月23日、我が家は無事、5回目の結婚記念日を迎える事ができましたー。
いやぁー、色々ありましたね。
うん。
いや、きっとこれからも色々あるだろうな。
うん。
でもこれからも、おぼつかない足取りではありますが、ひとつひとつ山を登って行ければな。
と思っています。
スイート10までやっと折り返しかぁー、道のりは長いなーー。( ´艸`)
でね、祝いの日のディナーはこちらで頂きました。
RISE
23 Craigend St. Darlinghurst NSW 2010
TEL:02-9357-1755
FAX:02-9357-1766
シドニーでは日曜日のディナーはお休みするお店が多いんです。
目星を付けてたお店は2件ともお休み。
そんな中、見つけたのがこちらのお店。
日曜日は、シェフおまかせコースのみの営業ですが、
通常$65のコースが、火・水・日は25%オフの$45。
お得だわーー
まずはシャンパンで乾杯。(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)
ではでは、お料理スタートです。
Salad of ocean trout tataki & mango coconut salsa
Potato cream soup with oyster tempura & tofu
Assorted today's fresh market sashimi
Steamed chicken and "daiko" salad
Tuna tartare on gari sushi roll
Duck and bamboo shoot with "Hoisin" sauce in wonton cup
Steamed scallop mung bean noodle & ginger shallot sauce
Ocean perch tempura , stuffed zucchini flower & "wakame" tomato salsa
最後のメインが出て来るまでは、
なんだか物足りないねー、帰ったらお茶漬けかしら?
なんて言ってたのに、メインを食べてるうちに満腹に!
ちゃんと計算されてるのねぇ~。
このメインの天ぷらには、ごはんが付いて来たのよー。
日本人ってやっぱりお米を食べると安心すると言うかなんというか。
お米を食べると、しっかりご飯を食べた気がするよね??
そんな日本人の心をぎゅっとつかむ心遣い、すばらしい。
そしてデザートはちょっと特別なものを作っていただきましたー。
やっぱり花火。
これ、ちとはずかしい・・・。
結構なボリューム。
満腹な2人に勝ち目はあるのか??
と心配したけど、このケーキ、とっても美味しいーー。
スポンジが軽くてふわふわ。
しっかり頂いて参りました。
ふぃ~~、満足。
特に私のお気に入りはスープ。
ポテトのスープなんだけど、和風だしで割ってあって、とっても美味しかったーーー
日本人シェフの細かい気配りが感じられるお食事でした。
ランキングに参加してます。
11月23日、我が家は無事、5回目の結婚記念日を迎える事ができましたー。
いやぁー、色々ありましたね。
うん。
いや、きっとこれからも色々あるだろうな。
うん。
でもこれからも、おぼつかない足取りではありますが、ひとつひとつ山を登って行ければな。
と思っています。
スイート10までやっと折り返しかぁー、道のりは長いなーー。( ´艸`)
でね、祝いの日のディナーはこちらで頂きました。
RISE
23 Craigend St. Darlinghurst NSW 2010
TEL:02-9357-1755
FAX:02-9357-1766
シドニーでは日曜日のディナーはお休みするお店が多いんです。
目星を付けてたお店は2件ともお休み。
そんな中、見つけたのがこちらのお店。
日曜日は、シェフおまかせコースのみの営業ですが、
通常$65のコースが、火・水・日は25%オフの$45。
お得だわーー
まずはシャンパンで乾杯。(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)
ではでは、お料理スタートです。
Salad of ocean trout tataki & mango coconut salsa
Potato cream soup with oyster tempura & tofu
Assorted today's fresh market sashimi
Steamed chicken and "daiko" salad
Tuna tartare on gari sushi roll
Duck and bamboo shoot with "Hoisin" sauce in wonton cup
Steamed scallop mung bean noodle & ginger shallot sauce
Ocean perch tempura , stuffed zucchini flower & "wakame" tomato salsa
最後のメインが出て来るまでは、
なんだか物足りないねー、帰ったらお茶漬けかしら?
なんて言ってたのに、メインを食べてるうちに満腹に!
ちゃんと計算されてるのねぇ~。
このメインの天ぷらには、ごはんが付いて来たのよー。
日本人ってやっぱりお米を食べると安心すると言うかなんというか。
お米を食べると、しっかりご飯を食べた気がするよね??
そんな日本人の心をぎゅっとつかむ心遣い、すばらしい。
そしてデザートはちょっと特別なものを作っていただきましたー。
やっぱり花火。
これ、ちとはずかしい・・・。
結構なボリューム。
満腹な2人に勝ち目はあるのか??
と心配したけど、このケーキ、とっても美味しいーー。
スポンジが軽くてふわふわ。
しっかり頂いて参りました。
ふぃ~~、満足。
特に私のお気に入りはスープ。
ポテトのスープなんだけど、和風だしで割ってあって、とっても美味しかったーーー
日本人シェフの細かい気配りが感じられるお食事でした。
ランキングに参加してます。