本日の1皿目
カニミソのプティング&野菜のフォカッチャ
フォカッチャはシェフの手作りです。
オクチの中でカニが小躍りって感じでした。
今日は去年の暮れに中目黒にオープンしたレストラン「Trois Pierrot」に私と両親の3人で食事会をしました。
今日は単なる「食いしん坊の会」です。
このレストランは私の友人がオープンの時に連れてきてくれたのですが、お店の雰囲気やお料理がとっても居心地が良いのです。
そして何といっても、シェフの料理が美味しいのです。
素材も厳選しているだけでなく、素材を生かした料理を出してくれます。
また、そういった素材をシンプルに、時には恐ろしく手間をかけて調理しています。
席はカウンター席・ソファー席・テーブル席があり、
コジンマリとしたアットホームな感じのお店です。
今日は残念ながら私が運転手だったので、ワインが飲めなかったのですが
美味しいワインも揃っているので、ワイン好きの方にオススメです。
2皿目 黒イソ・タラの目・エビ・芽キャベツ
パルメザンチーズのフリット
お魚も野菜もとても甘くて美味しかったです★
3皿目 野菜のディップ…もしかしたら バーニャカウダかも。
京人参・カブ・セロリなどを特製の熱々ディップに
つけていただきます。このディップが絶品!!
バター・タイの白ミソ(エビやカニからできてるらしいです)
にんにく・アンチョビなどを和えて作られてるそうです。
ホームパーティー(私はしませんが…)をする方は
参考にしたくなる一品だと思います。
4皿目 和牛のタタキ (本当は名前が違うかも…)
付け合せ オリーブオイルで煮た人参・ごぼう・山芋・里芋
自家製ピクルス 玉ねぎ・大根・ミョウガ
2皿目~4皿目は写真撮り忘れました・・・
5皿目 左は白子を豚の網油で巻いてソテーしたもの。
右はアンキモのソテー・オレンジ白菜の煮込み・ホタテのソテー
5皿目の分解図です。ホタテはムチムチだし、
白菜は甘いし、アンキモは適度にコッテリしてて美味しかった~。
もう、この5皿目でノックアウト状態だったんですけどー、、、
まぁ、甘いモノは別バラ~って感じで親子で意見が一致。
デザートいってみよう~っ・・・
デザート5点盛
真上から時計回りに
カラメルプリン 卵と牛乳にカラメルを混ぜたカラメルプリン
全部が濃厚なカラメルなので超オトナプリンです。
バターケーキ しっとりとコクのあるケーキです
やさしい味でナゴミ系。
生チョコ フランスはヴァローナ社のチョコを使用しています。
ちょっと苦味があるオトナ味です。
そして、食べた瞬間にニヤリとしてしまいます。
マンゴープリン フレッシュマンゴーを使用したプリン
甘いモノが苦手な方でもオススメです。
杏仁豆腐(中央)これはレモンをかけて頂きます。美味しいの一言!!
フルフル感が絶妙でタマリマセン
恐るべし、コアラ一家って感じです・・・
うーん、明らかに食べすぎですよね、、、
しかも、ウチの父は昨日は茨城までアンコウを食べてきたという。。。
父さん、まだ成長する気ですか・・・?
お店の方に聞いたところ、デザートとお茶だけの
ご来店もオッケーとのことですよ~~~
Trois Pierrot
住所 目黒区祐天寺1-1-1 リベルタ祐天寺地下1階
東急東横線中目黒駅より徒歩10分くらい
TEL 03-3793-9090
営業 火曜~土曜日 18:00~3:00(LO2:00)
日曜日 18:00~24:00(LO23:00)
定休 月曜日
ぐるナビ
カニミソのプティング&野菜のフォカッチャ
フォカッチャはシェフの手作りです。
オクチの中でカニが小躍りって感じでした。
今日は去年の暮れに中目黒にオープンしたレストラン「Trois Pierrot」に私と両親の3人で食事会をしました。
今日は単なる「食いしん坊の会」です。
このレストランは私の友人がオープンの時に連れてきてくれたのですが、お店の雰囲気やお料理がとっても居心地が良いのです。
そして何といっても、シェフの料理が美味しいのです。
素材も厳選しているだけでなく、素材を生かした料理を出してくれます。
また、そういった素材をシンプルに、時には恐ろしく手間をかけて調理しています。
席はカウンター席・ソファー席・テーブル席があり、
コジンマリとしたアットホームな感じのお店です。
今日は残念ながら私が運転手だったので、ワインが飲めなかったのですが
美味しいワインも揃っているので、ワイン好きの方にオススメです。
2皿目 黒イソ・タラの目・エビ・芽キャベツ
パルメザンチーズのフリット
お魚も野菜もとても甘くて美味しかったです★
3皿目 野菜のディップ…もしかしたら バーニャカウダかも。
京人参・カブ・セロリなどを特製の熱々ディップに
つけていただきます。このディップが絶品!!
バター・タイの白ミソ(エビやカニからできてるらしいです)
にんにく・アンチョビなどを和えて作られてるそうです。
ホームパーティー(私はしませんが…)をする方は
参考にしたくなる一品だと思います。
4皿目 和牛のタタキ (本当は名前が違うかも…)
付け合せ オリーブオイルで煮た人参・ごぼう・山芋・里芋
自家製ピクルス 玉ねぎ・大根・ミョウガ
2皿目~4皿目は写真撮り忘れました・・・
5皿目 左は白子を豚の網油で巻いてソテーしたもの。
右はアンキモのソテー・オレンジ白菜の煮込み・ホタテのソテー
5皿目の分解図です。ホタテはムチムチだし、
白菜は甘いし、アンキモは適度にコッテリしてて美味しかった~。
もう、この5皿目でノックアウト状態だったんですけどー、、、
まぁ、甘いモノは別バラ~って感じで親子で意見が一致。
デザートいってみよう~っ・・・
デザート5点盛
真上から時計回りに
カラメルプリン 卵と牛乳にカラメルを混ぜたカラメルプリン
全部が濃厚なカラメルなので超オトナプリンです。
バターケーキ しっとりとコクのあるケーキです
やさしい味でナゴミ系。
生チョコ フランスはヴァローナ社のチョコを使用しています。
ちょっと苦味があるオトナ味です。
そして、食べた瞬間にニヤリとしてしまいます。
マンゴープリン フレッシュマンゴーを使用したプリン
甘いモノが苦手な方でもオススメです。
杏仁豆腐(中央)これはレモンをかけて頂きます。美味しいの一言!!
フルフル感が絶妙でタマリマセン
恐るべし、コアラ一家って感じです・・・
うーん、明らかに食べすぎですよね、、、
しかも、ウチの父は昨日は茨城までアンコウを食べてきたという。。。
父さん、まだ成長する気ですか・・・?
お店の方に聞いたところ、デザートとお茶だけの
ご来店もオッケーとのことですよ~~~
Trois Pierrot
住所 目黒区祐天寺1-1-1 リベルタ祐天寺地下1階
東急東横線中目黒駅より徒歩10分くらい
TEL 03-3793-9090
営業 火曜~土曜日 18:00~3:00(LO2:00)
日曜日 18:00~24:00(LO23:00)
定休 月曜日
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