カボチャサラダ、魚肉ソーセージ入り卵焼き、食べるラー油、手作りヨーグルトです
今日は、食べるラー油でがっつり御飯食べそうなので、おかずはこれだけでいいみたい
つられて私も御飯2杯食べてしまったわ
自家製食べるラー油のレシピだよ
小鍋に、胡麻油50CC、サラダ油30CC、鷹の爪3本、一味唐辛子5~10g、ニンニクチップ大さじ4~5(小さく砕く)を入れ強火にし、沸騰してきたら弱火で二分くらいグツグツする
が完全に冷めたら、砂糖小さじ1、塩小さじ1、醤油大さじ5、玉葱みじん切り4分の1、胡麻大さじ1を加え、弱火で2分くらい煮立たせて完成です
注意することは、完全に冷えないまま調味料を入れたら、油がはねてヤバくなるから気をつけてね
具は自分が好きなものを入れればいいよ
私は、食べるラー油を御飯にまぶして、温泉卵をつぶしながら食べるのが好きかなり貧乏飯ですが、なかなかイケるよ