ぶっかけ素麺です
素麺に、なめたけ入り納豆、トロロ昆布、ネギ、鰹節、胡麻、海苔、しょうが、わさびをいれて、めんつゆかけるだけで完成の。。。です
横から見ると結構なボリューム
100だけど、素麺って結構多く感じちゃう
大は、昼からパパと仕事の説明会にいってるから、パパのおごりで外食いったわ
納豆と素麺嫌いだから、いない時に食べちゃいます
朝ののババロアレシピUPしますね
(材料)
牛乳300CC、生クリーム200CC、砂糖大さじ3~4、ゼラチン5G、ゼラチンを溶かす用の水大さじ3くらいです
小さなお皿にゼラチン用水を入れ、ゼラチンを入れふやかしておく
鍋に牛乳、砂糖を入れ温まったらのゼラチン投入
ゼラチン溶けたら火を止め生クリーム投入
こしながら、型に流し込み冷やす
出来上がり
砂糖は自分の好みにあわせてね