食べる醤油
梅干販売 紀州石神邑
さんが面白いプロジェクトを発足しようとしておられます
その名も。
「小山薫堂のニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト」
だそうです
どんなプロジェクトなんでしょ~
ん~
でもやっぱり、食べる調味料を色々と開発してくれるのかな
でもって石神邑さんは梅をメインにしてるからやっぱり、梅を使った食べる調味料が出来ちゃうのかなぁ~
梅ってやっぱり、そのまま食べる!っていうよりかは、おにぎりにしたり、何かに混ぜて梅○○って言う感じのお料理に使う事が多いので食べる梅調味料~なんて出たら面白いですよね
でね、食べる調味料といえば、今日テレビでやってたんだけど、食べる醤油がジワジワと着てるらしいんですよ。
で、何気に見てたら、思いっきり親しみある商品でした。
しょうゆの実 って言うんですけど、これ、思いっきり私、小さい頃から普通に食べてました。
ご飯にかけたり、もろきゅうにする時は完全にしょうゆの実でした(笑)
これ、普通に食べてたから食べる調味料っていう感覚なかったぁ~
これも食べる調味料になってるんだね~
そしてブームが来てるんだね~♪
しょうゆの実は美味しいからぜひ、みんなに一度はたべてもらいたいな
味彩 梅干しお試しセット
第1弾!食べる調味料プロジェクト あなたが気になる「食べる調味料」を教えて!! ←参加中
応援お願いします!!