「ゴールデンベリー」
または
「インカベリー」
と呼ばれている果物をご存知でしょうか?
日本語名は、食用ほおずき。
最近、フルーツほおずきともいわれている、甘くて美味なほおずきです。
ゴールデンベリーには、ビタミンAをはじめ、ビタミンB、ビタミンCが入っていて
鉄分も豊富だそう。
ゴールデンベリーとカシスのドライフルーツで、
ポークステーキソースを作ってみました!
材料
豚ロース 2枚
焼き油 少量
塩コショウ 少々
ゴールデンベリー 大さじ2
カシス 大さじ1.5
ミニトマト 6個(1/2にカット)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
1.少量の油で、ポークステーキを焼く
2.焼きあがったら、脂が残っているフライパンにドライフルーツとミニトマトを入れる
3.ミニトマトに火が通り軟らかくなったら、みりんとしょうゆを入れる
4.少しとろみがついたら完成!ステーキにかけて召し上がれ♪
共立食品さんのゴールデンベリーはこんなパッケージ。
甘酸っぱく、かつ ほおずきの香りも残っています。
スーパーフードを取り入れるだけではなく
バランスよい食生活を送りましょうー!