今日は、Echelon Tea House Tokushima9月お茶会に行ってました
今回は、世界三大茶葉、キームンを楽しむ会です
最初は、ぶどうや杏など、秋のフレーバーティーをいただきました
そしてパンランチは、店長自らことこと煮込んだ豚の角煮を挟んだ
中華風味のサンドです
そしてキームン
常温で出したもの と お湯出し と ミルクティー
良質の茶葉なので、すべて同じ茶葉を使いまわします。
それでも、 すべて 味が違うのです
それぞれのお茶に合わせて、スイーツを食べ比べします
お茶会では、たくさんお茶がいただけるんですけど、
一般ではなかなかいただけない高級茶葉を いただけるのが魅力です
今日も堪能しました来月も行きますよ~ありがとうございました
このあと、お誘いをうけて 大塚国際美術館へ
とっても優雅な一日でした
今回は、世界三大茶葉、キームンを楽しむ会です
最初は、ぶどうや杏など、秋のフレーバーティーをいただきました
そしてパンランチは、店長自らことこと煮込んだ豚の角煮を挟んだ
中華風味のサンドです
そしてキームン
常温で出したもの と お湯出し と ミルクティー
良質の茶葉なので、すべて同じ茶葉を使いまわします。
それでも、 すべて 味が違うのです
それぞれのお茶に合わせて、スイーツを食べ比べします
お茶会では、たくさんお茶がいただけるんですけど、
一般ではなかなかいただけない高級茶葉を いただけるのが魅力です
今日も堪能しました来月も行きますよ~ありがとうございました
このあと、お誘いをうけて 大塚国際美術館へ
とっても優雅な一日でした