信玄餅 | キッチンケイのお料理ノート

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主にじいじの畑で採れた野菜と果物を使ったお料理をブログに綴ってます。

スーパースイーツスクールでのお勉強の様子も綴ってま~す。

金精軒の生信玄餅。


子供たちの大好物≧(´▽`)≦

以前は台ヶ原の本店でしか買えなかったのに、ウレシ~い!

昨日はお爺ちゃんお婆ちゃんと出かけた信玄公祭りでしっかりゲットしてきた子供たち。

お餅も梨北米使用だったり、こだわりのきな粉&蜜など、これで一歩抜きん出た印象がありますね(^^)

お馴染みの小さな箱入りの風呂敷包スタイルの信玄餅より、一つのお餅が大きく丸く柔らかいです。でもしっかりおもちで。

山梨銘菓・信玄餅には桔梗屋さんと金精軒さんの2社あることをご存知でしたか??

2大ブランドで競り合いながら、それぞれが伝統を守りつつ進化もしている感じがします(^_-)☆




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