5月は暑い日が多かったですね~
夏バテになるかと思いました
まだこれから梅雨が来るんですよね
身体に優しい美味しい物を出来るだけ
取り入れた食事を意識して食べて
暑い暑い夏を乗り切りましょう
今流行のエイジングビーフ
皆さんはもう体験済みでしょうか~
先日念願の「熟成豚」レッスンに
参加する事が出来ました
尊敬申し上げてる
『romiromi made』お料理教室の
ひろみ先生のレッスン
豚肉を仕込みます
ハーブが決め手の身体に優しい熟成豚
ハム、ベーコン大好きですが
食品添加物が多すぎて最近はめっきり
食べる回数が減ってしまいました
サンドイッチ、カルボナーラには
欠かせない食材なんですよね~
でも、これからはこの熟成豚をストックすればいつでも食べられます
レッスン当日はひろみ先生が1週間前から仕込んで下さったハーブバージョンを
カルボナーラで頂き、骨付きバージョンを
豆豉を使用してアヒージョスタイルの熟成豚を頂きました
別途用意して下さいました
自宅で焼き焼きしました❗️
エキゾチックな味わいで
ご飯が進むお味でした
レッスン当日に仕込んだお肉
食べ頃を迎えいざ実食
一緒に焼きました~
柔らかジューシーなお肉と甘さ、酸味のあるパイナップルとの相性は本当に素晴らしい‼️ファンタスティック
噛めば噛むほどお肉の旨味が出て来ます
そして何日も前から
イメージしていた
バケットサンドにアレンジ
バケットはジョエルロブションで購入しました
この上ない幸せな時間❤️
家族にも大好評
豚バラ肉の塊肉を家族が購入してきましたので新たに本日仕込みました
ひろみ先生のオリジナルレシピを基本に
ハーブはアレンジしてみました
来週末が楽しみです
身体に優しい美味しいお料理教室
ひろみ先生のオリジナルレシピには
いつも脱帽です
ひろみ先生ありがとうございました
次回のレッスンは何を作れるのかしら~