敦子ブログ KIZUNAキッチン
Amebaでブログを始めよう!

キッチン KIZUNA vol,1

初めまして敦子です激動の2009年でした。ハアー~!
まだ残すところ1ヶ月ありますが、やはり避けては通れない道とやらを
通ることになりました(。・ω・)ノ゙


夢の無い人生、そんな事当たり前。
夢なんて夢だし。 
でも、気持ち1つで感動出来るときありません?
ペット、花、空、空気、子供など・・・可愛い、きれい、すがすがしい。
なんてね、今私はハイなので書けるけどо(ж>▽<)y
 
ただ、自分の心は正直でそんな時の自分は心も体も苦しいらしい。
愛くるしいペットの様に、体も何もいわず付いてくるのが本当に
有難い、有難い。

私は、おのころ新平と云う素晴らしい先生に心と体について、お勉強させていただきました。

なんだか 分かっていた積りの自分分析。
でも いつもフラフラ不安になったり、元気になったり。なんだこれは?
分析結果は、~しなくちゃ。からの焦りや不安が大きいらしい。
でも、焦るでしょう。まーそれも良し、自分の癖だし。と思える様になりました。

ま、そんなこんなで 色々な方と知り合い自分磨きに精を出す。
愚痴まがいのブログですが、内容説明致します。

①旬の料理(季節にあった体調管理の食事)近日料理教室開催!
②マヤ暦
③食事の仕方(噛む事の大切さ)
④離乳食の大切さ

まだまだ希望は、無限大です。
実は私、来年から再び、女学生になります。研究生として調理の研究致します。
楽しみです。乞うご期待。

次回 1月の冷え、噛む事、マヤ暦、について
公開いたします。
<>寒さこれから、冷えに注意し暖かくしてお過ごしくださいね(*^o^*)