皆様、こんばんび。今日はトラブル満載、バタバタで疲れたぁ。。。
さてさて、2016年後半~、すっかり蕎麦ライフになったんすが、
まぁ、呑んだ後に、らーめん食べちゃったりしてたんですね(笑)
前の職場の時より、宴が終わる時間が早くなったのが原因??
従って、総武線で千葉県に入ってから、そわそわしちゃう(笑)
12月上旬、お祭り手伝い後、西永福で呑んだ帰り道~、本八幡。
魂麺
いやぁ、4・5年振りに来ましたねぇ。昔は、良く呑んだ後に来たな。
稲庭中華そば???そんなジャンルあったっけ???
ハートランド
まずは、呑み直し~。ここんちには、ハートランドあるからね♪
おつまみ三点盛り
トッピング類も神なんで、そりゃぁ、つまみにもなりますよねぇ~。
らーめんの魔術師、店主・山西さん、自ら厨房に立ってました。
稲庭中華そば
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 入店時にこれにしようって決めたのだ♪
日本三大饂飩の一つ、稲庭饂飩。秋田県湯沢市【佐藤養悦本舗】
元祖の製法で作られた、国内最高級の極上干し中華めんとの事。
いやぁ、何、このホッとするつゆに、しなやかな麺。旨ぁぁぁし♪
『おつまみ三点盛り』から、トッピングへ。豪華になりましたぁ♪
いやぁ、このらーめん、また食べたいですな。個人的になめこ◎
やっぱし、たまに来ても、安定感&新メニュー充実で、いいね。
別日、この日は新年挨拶後、17時~アキバで新年会後の帰り道。
小腹が空いたのと、やや呑み足らず、下総中山駅で途中下車。
鶏そば朱雀
持論として、赤い看板のお店で、あんまりマズイお店は無い(笑)
雑誌とかで観て、昨年からずっと気になっていた、こちらにイン。
らーめん王・石神氏のラーメン塾、「食の道場」の第29期生とか。
味玉塩鶏そば+チャーシュー4枚
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 淡麗系の、絶対に好きなや~つ♪
玉子ぱっか~ん!トッピング類も、前面にぃ~。いやぁ、旨ぁし。
下総中山って、らーめん不毛地帯だから、いいやぁねぇ。
お次は、あ~、がんも亭の帰りに寄ってますねぇ。。。虫垂破壊。
SLつけ麺
忘年会シーズンだったんで、毎日がしんどかったハズなのにね。
津田沼駅で、わざわざ改札を出てまで、行った様です。
運営はJRの関連会社。でも、調理人によって、味は変わります。
醤油つけ麺260g
いやぁ、北海道から越して来た時以来じゃないかしら、来たの。
麺がいいね。つけ汁はシャバ系。辣油、一杯入れて食べました。
これは、別日やね。2月上旬、名古屋の人と日本橋で呑み会。
また、帰りに24時過ぎてるのに、津田沼で下車しちゃいました。
チャーハン
すげぇ、シンプルな炒飯です。スープを掛けて、丁度良い塩梅。
なんか、いいっすね、SL。特別、旨い訳では無いけどね(笑)
最後は、チビッコやすこと、大竹さん~カラオケからの、帰り道。
稲毛で下車。ま、乗り過ごしってやつです。まだ終電まで時間有。
旨麺
同じく、越して来た頃にたまに行ってた、稲毛駅から近いお店。
グラスビール
呑んじゃうんだなぁ~。流石に、つまみは頼んで無いけど・・・
排骨担々麺
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! ハイ、パーコーをおつまみにしました。
胡麻ベースに、結構辛めの担々麺。旨いのよねぇ~
って事で、もう若くないんだから、やめよう。。。
でも、元気だな、あたくし。健康診断、近し。。。。。。。。