生姜でポカポカ豚バラミルフィーユ鍋をサッパリポン酢で… | 愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy♪埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆
 
 
おはようございます
 
レシピブログさんのモニターで
 
ミツカンさんのポン酢を頂きました
 
食材三種類でお鍋レシピをご紹介します
 
☆材料☆
 
白菜                                4分の1
 
豚バラ                       200グラム
 
生姜                         ひとかけ~
 
ウェイパー                 大さじ2~
 
酒                                     適量
 
お水         ひたひたになるくらい
 
ポン酢                              適量
 
☆作り方☆
 
 
 
 
① 白菜、バラ肉を交互に挟んでいく
 
② ①をカットして、お鍋に並べておく
 
 
 
 
③ ②の上に生姜、ウェイパーをいれて10分煮る
 
 
 
 
④ ③に、生姜を飾って出来上がり
 
ポン酢で召し上がれ
 
寒い冬に、生姜でポカポカ温まる豚バラミルフィーユ鍋
 
ポン酢で、サッパリいただけます

味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ