長月、花懐石 | 料理人のブログ

長月、花懐石

ランチ限定の花懐石の献立を

ご紹介をいたします。

食前に: 赤紫蘇ジュース

前菜:占地と菊菜浸し、 八幡蒟蒻、サーモン手毬すし、小巻玉子、袱紗焼

煮物椀: 三日月豆腐、束水菜、柚子、白木耳

造り:海の幸いろいろ 添え物

焼き物:秋刀魚腸醤油焼

油物: 海老甘藷揚げ 青唐 しめじあられ揚げ

炊合せ: 野菜の炊き合わせ

飯物: 炊きたて近江コシヒカリ 棚田米

香の物、 赤出汁

デザート: 玉子プリン、スイカシャーベット

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お昼限定花懐石:¥3500

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秋刀魚腸醤油焼