一泊で鳴子温泉に行って来ました☆

夜勤明けで向かったので家を出たのは10時半頃全線高速で13時半に仙台までこれました~
ちょっと寄り道して仙台でお昼をとる事にしかし仙台市内はTBC祭なるものを行っていて大混雑汗駐車場もどこも満車で車を止めるのにも苦労しましたガクリ



少し離れた場所に止めてお店に向かいました。仙台と言えばやはり牛タン!!
老舗の旨味太助です(*´∀`)♪





メニューです




牛タン定食1.5人前です

肉厚でジューシーな牛タンメッチャメチャ美味しかったですキラキラ


仙台から更に北上する事、1時間ちょいで鳴子温泉郷までやって来ました

旅館すがわら

こちらの宿に泊まりました。



ロビーです。

ここの自慢の温泉はメタケイ酸という成分が含まれていて時より青色になるそうですきらきらこの日も運良く青色でした↑




このお湯は体に、まとわりつくような感じで化粧水の中に入っているようで最高でしたアップ




夕食ですこちらの宿は仙台牛取扱店と言うことでお肉は本当に美味しかったですキラキラ

近くにある共同浴場の滝の湯にも入って来ました。


温泉街にあった公衆電話にはビックリしました!!



Android携帯からの投稿
館林まで行ったのでケーキ屋にも寄ってみました~


パティスリーサロン・ド・テ ル・コントントモンです


店内です




期間限定のチョコレートパフェ頂いて



ケーキ買って来ました☆





ブルーベリーのタルトレット
ブルーベリーが濃くってとっても美味しかったですw




アマレナ・ピスターシュ
ピスタチオが濃厚でクリームとの相性も良くって本当に美味しいです




ジャンジャンブル・フロマージュ
超スパイシーのレアチーズでアジアンな?テイストでした。





メロンのショートケーキ
クリームもスポンジもふわふわでした!




オペラ
洋酒がきいてて風味が良く美味しかったです





クラフティ・オ・スリーズ
パイはサクサクでチェリーとフィリングの相性が抜群でとっても美味しかったです。




Android携帯からの投稿


椀です

ここからお勧めを追加で頼んでみました。



赤貝です
鮮度が良くて甘味旨味も強く美味しかったです



のどくろの炙り
旬は冬だの夏などと言われているようですが、脂の乗りも良く時期の物って感じで本当に美味しかったです!今日一番美味しい握りでした。



イクラ
贅沢な感じです




最後にシャーベットを頂きました
桑の実のシャーベットです。




そうそうお茶は全部で3回出てきます


お鮨を堪能出来ましたキラキラ




Android携帯からの投稿
続きです


イカ
ねっとりとしていて美味しかったです



北寄貝
甘味があって美味しいです




勿論臭みもなくやはり旬の魚、とっても美味しかった!



そしてこの4貫です


車海老
もう旨いに決まってますw



たいら貝です



漬け鮪です



煮穴子
柔らかくて美味しかったです。



雲丹
甘くってこくがあり美味しい!!



巻物に玉子焼きです

今日お願いした5千円のコース「なでしこ」の握りはここまでですが!

まだ続きます



Android携帯からの投稿
先日、どうしても鮨が食べたくなってしまい衝動的に予約しておいた鮨屋さんに今日伺って来ました。

館林にある名店「恵三」ですきらきら!!




こちらのお店今回で3度目です以前はランチでもカウンターでお鮨が食べられたのですが、今年の4月から完全予約制で限定2組まで個室のみとなっていました!



今回は御座敷の個室にしました。



最初のお茶です


甘くないすっきりとしたがりです


最初に運ばれて来たのはこの4貫です


眞子がれいの昆布〆
塩が振ってあり香り旨味があり美味しいです


中とろです


鰯の酢〆
柚子でしょうか香り良く程よく〆て有り美味しかったです


金目の炙り
時期ではないからでしょうかもう1つでした


次はこの3貫です
写真が多いので続きにします。


Android携帯からの投稿