福岡、今年早くも梅雨入りです。



あわびと四季の料理 喜安亭のブログ                      ~あわび亭より喜安亭~


急にひんやり、昨日は強風がすごくて。


しばらく梅雨空とお付き合いですかさ。






最近、周囲に少し変化があり


私たちも気を引き締めていかなくてはと


新たな思いです。



お互いいい方向でありたいです黄色い花






今日のなごめる一枚カメラ



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『カルミア』



アメリカ石楠花ともいわれる


ピンクの愛らしいお花。




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蕾がキュートなアポロチョコ(みたいでしょ)


意外としっかりした力のあるお花です。






もう1枚は、夏らしい印象花火



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『キキョウ』


涼やかな姿は、‹薄紫の風車›


風鈴の音が聞きたくなります風鈴





一時期盛んに気にしていたPM2,5。


今日の発表で基準値より高めと聞き


驚きでした。



つい大丈夫だろうとか、そんなことはない!なんて


思いがちですが


身近なところから始める習慣は


きっかけとして持ちたい、


肝に銘じますクローバー









福岡・博多の鮑懐石 創作日本料理

あわび亭 料理長 梅雨空 「鮑と四季の料理 喜安亭」



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