入院19日目 夕食 | 人生 気ままに 一人旅

入院19日目 夕食


夕食は鶏のささ身がメイン

ドレッシング付いてたけど
なぁ~んかボンヤリした味

手間がかかる下ごしらえを
極力はぶこうと手を抜いて
調味料に頼る調理師の欠点

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作りたては美味しくても
病室に運ばれるまでには
他の食材と香りが混ざり
他の食材の水分が混じり
厨房と病室では味が違う

病室で味を加える料理なら
それなりの事を考えるべき

それさえも考えない調理師

下ごしらえが全くできてない
水っぽい料理に味を足しても
美味しく変わるはずがない!!

鶏肉も野菜も、味も香りも無い

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そして…ひじきの煮物も
塩醤油の調味料どころか
ひじきの味すら感じない

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まるで風邪を引いた時の食事
何を食べてるのか解らず終い

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明日の朝は、定番のパン食
昼御飯に望みをつなごう!!


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