入院19日目 夕食
夕食は鶏のささ身がメイン
ドレッシング付いてたけど
なぁ~んかボンヤリした味
手間がかかる下ごしらえを
極力はぶこうと手を抜いて
調味料に頼る調理師の欠点
作りたては美味しくても
病室に運ばれるまでには
他の食材と香りが混ざり
他の食材の水分が混じり
厨房と病室では味が違う
病室で味を加える料理なら
それなりの事を考えるべき
それさえも考えない調理師
下ごしらえが全くできてない
水っぽい料理に味を足しても
美味しく変わるはずがない!!
鶏肉も野菜も、味も香りも無い
そして…ひじきの煮物も
塩醤油の調味料どころか
ひじきの味すら感じない
まるで風邪を引いた時の食事
何を食べてるのか解らず終い
明日の朝は、定番のパン食
昼御飯に望みをつなごう!!
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