おいしいお豆腐があったから、
マクロビの豆腐クリームを作ってみた☆
動物性ゼーロー
材料
●豆腐
●甜菜糖
ビオクラで買ったやつ。
●バニラエッセンス
●レモン汁
豆腐を水切りする
↓
水切りした豆腐を袋に入れて
もみもみ
↓
お鍋に少量のお水を沸騰させ
甜菜糖を入れて溶かす
↓
甜菜糖を完全に溶かしてグツグツして~
↓
つぶした豆腐&グツグツしたやつをボールにいれて混ぜる☆
↓
バニラエッセンスとレモン汁を入れる
↓
混ぜる!なめらかになるまで混ぜる!
うちはフードプロセッサーないし、ミキサー出すのはめんどくさいから、
ひたすら泡立て器でぐるぐる
でけた
なかなか根気が要るとウワサを聞いていたけど、楽しかった
ところで何に使いましょう。(笑)
やはりケーキでしょう
と思って朝、ホットケーキミックスでパンケーキを焼いたよ
ところでホットケーキとパンケーキの違いはなにかな?
薄さとサイズ?
もうホットケーキミックスを使う時点で今回はマクロビから外れます
しかし卵ない!牛乳ない!豆乳ない!
の3ナイビンゴだったので
実験のチャンス
豆腐パンケーキ
●ホットケーキミックス
●ヨーグルト
●絹豆腐
もう今回は豆腐ずくし(~_~;)
ホットケーキミックス30gに絹豆腐3分の2丁、ヨーグルト大さじ2くらいを
まーぜまぜ。
オリーブオイルかサラダ油で焼く。
外はカリカリ、
中はもっっちもちの餅みたいなパンケーキ完成
思ってたんとなんか違うけど、
おっけー
飾り付けて~
豆腐くりーむたらん。
なんか不思議!
ちゃんとスイーツな味するぅ
ミルクっぽさというか
よかたよかた(*^.^*)
分量を変えてもっもフワフワをめざそうっと(^O^)/
iPhoneからの投稿
マクロビの豆腐クリームを作ってみた☆
動物性ゼーロー
材料
●豆腐
●甜菜糖
ビオクラで買ったやつ。
●バニラエッセンス
●レモン汁
豆腐を水切りする
↓
水切りした豆腐を袋に入れて
もみもみ
↓
お鍋に少量のお水を沸騰させ
甜菜糖を入れて溶かす
↓
甜菜糖を完全に溶かしてグツグツして~
↓
つぶした豆腐&グツグツしたやつをボールにいれて混ぜる☆
↓
バニラエッセンスとレモン汁を入れる
↓
混ぜる!なめらかになるまで混ぜる!
うちはフードプロセッサーないし、ミキサー出すのはめんどくさいから、
ひたすら泡立て器でぐるぐる
でけた
なかなか根気が要るとウワサを聞いていたけど、楽しかった
ところで何に使いましょう。(笑)
やはりケーキでしょう
と思って朝、ホットケーキミックスでパンケーキを焼いたよ
ところでホットケーキとパンケーキの違いはなにかな?
薄さとサイズ?
もうホットケーキミックスを使う時点で今回はマクロビから外れます
しかし卵ない!牛乳ない!豆乳ない!
の3ナイビンゴだったので
実験のチャンス
豆腐パンケーキ
●ホットケーキミックス
●ヨーグルト
●絹豆腐
もう今回は豆腐ずくし(~_~;)
ホットケーキミックス30gに絹豆腐3分の2丁、ヨーグルト大さじ2くらいを
まーぜまぜ。
オリーブオイルかサラダ油で焼く。
外はカリカリ、
中はもっっちもちの餅みたいなパンケーキ完成
思ってたんとなんか違うけど、
おっけー
飾り付けて~
豆腐くりーむたらん。
なんか不思議!
ちゃんとスイーツな味するぅ
ミルクっぽさというか
よかたよかた(*^.^*)
分量を変えてもっもフワフワをめざそうっと(^O^)/
iPhoneからの投稿