ラカントSの液体タイプを使用して
夕食作り。
まずは、卵焼き。
玉子を常温に戻さず作ってしまうので
何時もは砂糖が溶けにくくて困っていました。
液体だとすぐ混ざって良い感じ。
次は鶏の照り焼き。
鶏肉に筋切りをして短冊状に切ります。
皮目からきつね色になるまで焼きます。
焼き色がついたら、タレを掛け焼きます。
タレは何時もはみりんと醤油で作るのですが、
今日はラカントSと醤油、お酒で作りました。
分量は適当で、醤油とラカントSを同じ分量で
それにお酒を少し混ぜました。
全体にタレが絡むようになじませ焼けば終わり。
おとうたん、美味しいって言ってくれるかな。
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まずは、卵焼き。
玉子を常温に戻さず作ってしまうので
何時もは砂糖が溶けにくくて困っていました。
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次は鶏の照り焼き。
鶏肉に筋切りをして短冊状に切ります。
皮目からきつね色になるまで焼きます。
焼き色がついたら、タレを掛け焼きます。
タレは何時もはみりんと醤油で作るのですが、
今日はラカントSと醤油、お酒で作りました。
分量は適当で、醤油とラカントSを同じ分量で
それにお酒を少し混ぜました。
全体にタレが絡むようになじませ焼けば終わり。
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