マルセイユといえば
ブイヤベース
この料理マルセイユで生まれたんですよ。
「ブイヤベース」の原点は、
漁師が大鍋に小魚をを放り込んで煮込んだものにあります
現在は、高級料理の仲間入りをしています
さっそく、 注文したんですが。。。
なんとこの日に限って品切れ。。。
え~うそでしょ。。。せっかくきたのに。。。
でも店員さん
ブイヤベース風白身魚スープがあるから
それにする?!
ブイヤベース風
が気になってとりあえず注文してみました
でも、これが大正解!
ソースが本当に美味しい!
marmite du pecheur
白身魚とエビとムール貝が入ってます。
旦那kは
鯛のポワレを注文
こちらも美味でございました
゚・*:.。..。.:* お勧めスポット・・*:.。..。.:*・゚
他にも沢山レストランがありまして
この場所もお勧めです。
旧湾のすぐそばなんですが。。
海を眺めながらの食事は出来ないけど
とってもお洒落なレストランが沢山ありましたよ。
目印はこの銅像です。
これから旅行に行くという方
ぜひ、行ってみてくださいね
こんな感じで
マルセイユ旅行終了です。
思ってたよりも
安全で親切な人が多くて
食事も美味しくて
本当に大満足の旅行でした。
ポちっと一票お願いします