ランキングアップが
毎日の励み
です
ポチっと毎日、押して応援して
頂けたら嬉しいですラブラブ
 ダウン
  
料理教室 ブログランキングへ 

浮島(うきしま)と言う
和菓子があります

あんこを主原料に、卵、上新粉
小麦粉などを混ぜて蒸したもの

どんな材料を使うか配合は
どうするかは作り手の
オリジナル

今回はグルテンフリーで作りたかった
ので米粉とこしあんで

白あんを使って抹茶と2色に
したり、今の季節なら桜あんを
使ったり

シンプルな材料で作れ
得意の混ぜて蒸すだけ~

バターやオイルは不使用なので
ヘルシー
だからと言って食べ過ぎは注意
ほどほどにね(笑)



メレンゲを作ってビックリマーク
 ダウン


こしあん・米粉・卵を混ぜてビックリマーク
 ダウン


全部混ぜて
型に流して蒸したらビックリマーク
 ダウン


あら、もう出来上がりビックリマーク
レシピと作り方
こちらを見て下さいね目
 ダウン
グルテンフリー♪米粉とこしあんde浮島

グルテンフリー♪米粉とこしあんde浮島

kitten遊びさん

米粉とこしあんを使って、グルテンフリーで作る浮島です♪
レシピブログ



うちのガスコンロは
ノーリツPROGREなのですが
材料をキャセロールと言う
専用の鍋に入れて
(蒸す)にセットするだけで
作れて、とっても楽ちんクラッカー

ガンコンロが違うから・・・と
思った方、おうちにある
蒸し器でも作れるので
安心してねラブラブ



では、また明日パ<br />ー
  

こちらも遊びに来て下さいね
 (ログインして入って下さい)おとめ座
 ダウン
kitten遊び 吉田敦子

    
Instagram