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かんぴょうを沢山頂きました
かんぴょう巻きかちらし寿司に
入れるぐらいしか
お料理したことがなかった
かんぴょうですが、かなり沢山
頂いたので、今日はきんぴらに
入れてみましたよ
かんぴょうって改めて調べてみたら
ユウガオの実で食物繊維や
カルシウムがたっぷりなのですね
きんぴらと言えばゴボウと
人参が定番ですが、それだけでも
ゴボウは食物繊維がたっぷりなので
かんぴょうも入れたら、かなりの
食物繊維増し増しで(笑)
大腸・小腸・直腸さん
ビックリさせたら
ごめんねww
材料をカットして
ゴボウと人参を先に炒めて
かんぴょう・竹輪を入れて煮て
最後に大根の葉も入れたら
あら、もう出来上がり
レシピと作り方は
こちらを見て下さいね
では、また明日
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kitten遊び 吉田敦子