ランキングアップが
毎日の励みです
ポチっと毎日、押して応援して
頂けたら嬉しいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2672_1.gif)
料理教室 ブログランキングへ
シュウマイって好きなので
よく作ります
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
でもね・・・
実はシュウマイの皮で
包むのが苦手
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
基本不器用な女なのでww
細かくシュウマイの皮を
カットして塗す方法も
よくやるかな
今日はシュウマイの皮も
使わない方法で
作ってみましたよ
と言っても衣が何もないと
肉だんごだよね(笑)
コーン・赤パプリカ・枝豆を
周りにつけ
彩りも楽しめて
栄養価もアップする
シュウマイにしました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170111/19/kittenfan/3d/c5/j/o0500038913843286628.jpg?caw=800)
玉ねぎと赤パプリカをカットして
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170111/19/kittenfan/6d/cc/j/o0500035313843284141.jpg?caw=800)
シュウマイダネを混ぜて
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170111/19/kittenfan/01/63/j/o0500039013843284145.jpg?caw=800)
丸めて枝豆
パプリカ・コーンを
付けて
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170111/19/kittenfan/45/13/j/o0500031413843284151.jpg?caw=800)
キャセロールと言う専用鍋に入れて
調理モード(パン)セットすると
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170111/20/kittenfan/fa/3e/j/o0500047113843307837.jpg?caw=800)
あら、もう出来上がり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170111/19/kittenfan/c5/b4/j/o0500035013843284152.jpg?caw=800)
★ポイント★
コーン・パプリカ・枝豆は
隙間がなくなるように付けます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
★材料(12個分)★
◎豚挽肉 200g
◎玉ねぎ ½個
◎塩・コショウ 少々
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎ゴマ油 小さじ2
◎卸し生姜 小さじ1/2
・コーン 80g
・赤パプリカ ½個
・茹で枝豆 50g(鞘から出した重量)
★作り方★
①玉ねぎはみじん切り
赤パプリカか5㎜程度の
角切りにする
②◎の材料を全てボウルに
入れて、よく混ぜてから
12等分して丸める
③コーン・赤パプリカ
枝豆を丸めたシュウマイダネに
付ける
④キャセロールに300ccの水を
入れ、バット等に入れた
シュウマイを入れ
調理モード【蒸す】で
10分蒸したら、出来上がり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170111/19/kittenfan/0a/43/j/o0500043113843287104.jpg?caw=800)
うちのガスコンロは
ノーリツPROGREなのですが
材料をキャセロールと言う
専用の鍋に入れて
(蒸す)にセットするだけで作れて
とっても楽ちん
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ガンコンロがうちのと違う・・・と
思った方、おうちにある
蒸し器やレンジでも
作れます
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
では、また明日
![パ<br />ー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
こちらも遊びに来て下さいね
(ログインして入って下さい)
![おとめ座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/217.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
kitten遊び 吉田敦子
![](https://badge.facebook.com/badge/100005025453509.379.953192311.png)
![Instagram](http://badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-24.png)