おはようございま~す
いつも、見て下さって、ありがとうございます
ランキングアップが毎日の励みになっておりますので初っ端ですがポチっと押して応援をお願いしま~す
料理教室 ブログランキングへ
白菜が美味しい季節ですね~
鍋やシチューみたいな温か料理やキムチや塩漬けみたいな漬物に使うことが多い白菜ですが、今日は茹でて竹輪と一緒にピリ辛ダレで和えた「白菜と竹輪のピリ辛和え」を作ってみました
これ、ご飯が進む系になってしまったので・・・
自己責任でお茶椀にご飯を盛り付けして下さいね(笑)
白菜は茹でてカット、竹輪もカットして
ピリ辛ダレを作って
和えたら
あら、もう出来上がり
レシピと作り方はこちらを見て下さいね
いつも、見て下さって、ありがとうございます
ランキングアップが毎日の励みになっておりますので初っ端ですがポチっと押して応援をお願いしま~す
料理教室 ブログランキングへ
白菜が美味しい季節ですね~
鍋やシチューみたいな温か料理やキムチや塩漬けみたいな漬物に使うことが多い白菜ですが、今日は茹でて竹輪と一緒にピリ辛ダレで和えた「白菜と竹輪のピリ辛和え」を作ってみました
これ、ご飯が進む系になってしまったので・・・
自己責任でお茶椀にご飯を盛り付けして下さいね(笑)
白菜は茹でてカット、竹輪もカットして
ピリ辛ダレを作って
和えたら
あら、もう出来上がり
レシピと作り方はこちらを見て下さいね