おはようございま~す
いつも、見て下さって、ありがとうございます
ランキングアップが毎日の励みになっておりますので初っ端ですがポチっと押して応援をお願いしま~す
料理教室 ブログランキングへ
「人参しりしり」とは、沖縄県の郷土料理でスライサーで細くおろした人参と卵を炒めて調味料で味付けした料理だそうです「 しりしり」というのは繊切りという意味の沖縄方言なんですって
今日は、その「人参しりしり」にカルシウムが摂取出来るジャコと抗ガン効果があるブロッコリーもプラスして作ってみました
味付けは麺つゆ使っているので、簡単なのも嬉しいですね
人参をカットして、ブロッコリーは小房に分けて茹でて
人参とジャコを炒めて
卵も加えて炒めて
最後にブロッコリーを入れて炒めたら
あら、もう出来上がり
レシピと作り方はこちらを見て下さいね
いつも、見て下さって、ありがとうございます
ランキングアップが毎日の励みになっておりますので初っ端ですがポチっと押して応援をお願いしま~す
料理教室 ブログランキングへ
「人参しりしり」とは、沖縄県の郷土料理でスライサーで細くおろした人参と卵を炒めて調味料で味付けした料理だそうです「 しりしり」というのは繊切りという意味の沖縄方言なんですって
今日は、その「人参しりしり」にカルシウムが摂取出来るジャコと抗ガン効果があるブロッコリーもプラスして作ってみました
味付けは麺つゆ使っているので、簡単なのも嬉しいですね
人参をカットして、ブロッコリーは小房に分けて茹でて
人参とジャコを炒めて
卵も加えて炒めて
最後にブロッコリーを入れて炒めたら
あら、もう出来上がり
レシピと作り方はこちらを見て下さいね