おはようございま~す
いつも、見て下さって、ありがとうございます
ランキングアップが毎日の励みになっておりますので初っ端ですがポチっと押して応援をお願いしま~す
料理教室 ブログランキングへ
食物繊維が豊富なゴボウを使ったサラダは大腸ガンの予防にもなり体が喜ぶお惣菜なのですが、マヨネーズやヨーグルトで和えることが多いかと思いますが、高カロリーになりがちで乳がんサバイバーが食べるには少し心配なので、マヨネーズ・乳製品不使用のゴボウサラダを作ってみました
ゴマをたっぷりと使っているのがポイントなのですが、ゴマは食物繊維、カルシウム、鉄分、γ-トコフェノール(ビタミンE)などが含まれていて、コレステロール抑制、動脈硬化 ・高血圧予防、がん細胞の成長抑制、肝機能増強、アルコール分解促進、 老化抑制などの効果があるそうなので上手にお料理に取り入れたいですね
材料をカットして
ドレッシングを作って和えたら
あら、もう出来上がり
レシピと作り方はこちらを見て下さいね
いつも、見て下さって、ありがとうございます
ランキングアップが毎日の励みになっておりますので初っ端ですがポチっと押して応援をお願いしま~す
料理教室 ブログランキングへ
食物繊維が豊富なゴボウを使ったサラダは大腸ガンの予防にもなり体が喜ぶお惣菜なのですが、マヨネーズやヨーグルトで和えることが多いかと思いますが、高カロリーになりがちで乳がんサバイバーが食べるには少し心配なので、マヨネーズ・乳製品不使用のゴボウサラダを作ってみました
ゴマをたっぷりと使っているのがポイントなのですが、ゴマは食物繊維、カルシウム、鉄分、γ-トコフェノール(ビタミンE)などが含まれていて、コレステロール抑制、動脈硬化 ・高血圧予防、がん細胞の成長抑制、肝機能増強、アルコール分解促進、 老化抑制などの効果があるそうなので上手にお料理に取り入れたいですね
材料をカットして
ドレッシングを作って和えたら
あら、もう出来上がり
レシピと作り方はこちらを見て下さいね