おはようございま~す
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じゃが芋はマッシュポテトと角切りの2つの形状にして食感違いを楽しみつつ、ブロッコリーを入れて栄養面でのパワーアップも図ったハッシュポテトを作ってみました
ポテトダネを作ったらスキレットに入れてオーブンで焼くだけなので、とっても楽ちんに作れます
じゃが芋のビタミンCは熱に非常に強く、煮たり焼いたりしても壊れにくく、ガン・高血圧・ 心筋梗塞などの成人病の予防や、美容に効果的で、ブロッコリーもビタミンCやβ-カロテン、ビタミンEなども豊富に含まれているので相乗して高い抗酸化作用を発揮し老化を抑えてくれるます
じゃが芋のうち3個は茹でて潰す
じゃが芋のうち1個は角切りにして、玉ねぎとレンチンして
ブロッコリーを刻んで
ポテトダネを混ぜて
スキレットに入れてオーブンで焼いたら
あら、もう出来上がり
レシピと作り方はこちらを見て下さいね
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