今年、作った栗の渋皮煮を使ってスイーツでも作ろうかとビンを見たら、何やら濁っていて
もしかして腐ってしまったのかとフタを開けたら大噴火
散々な思いでネットで事例検索をしていたら、天然酵母パンに利用できるとわかったのだけど、果たして上手くいくやら・・・栗の鬼皮剥きにかなりの時間をかけたので、凄いショックです
寝込みそう・・
と、言うことでクッキング意欲があまりわかず今日のレシピ投稿はパッパッと簡単に出来て美味しいメニューです
頂いたピーマンが沢山あったので、甘辛炒めをして白ゴマとしらすをトッピングしてみたら、ご飯にあうあう~
ピーマンは油で炒めるとビタミンの吸収率が高まったり、抗酸化作用があってがんや老化を防ぐそうなので、積極的に取りたい野菜ですね
また、作っちゃう我が家の定番になっちゃいました
★材料(2人分)★
・ピーマン 10個
・しらす 50g
・白ゴマ 10g
・ゴマ油 大さじ2
【味付け調味料】
◎醤油 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎みりん 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
材料です
★作り方★
①ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにする
②味付け調味料の材料を混ぜておく
③フライパンにゴマ油を入れてピーマンがしんなりするまで炒める
④しんなりしたら味付け調味料・しらす・白ゴマを入れて全体に絡めるように混ぜて出来上がり
ショックなのに食欲だけは落ちておらず、ガッツリご飯に載せて食べちゃいました(笑)
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・ピーマン 10個
・しらす 50g
・白ゴマ 10g
・ゴマ油 大さじ2
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◎醤油 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎みりん 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
材料です
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①ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにする
②味付け調味料の材料を混ぜておく
③フライパンにゴマ油を入れてピーマンがしんなりするまで炒める
④しんなりしたら味付け調味料・しらす・白ゴマを入れて全体に絡めるように混ぜて出来上がり
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