出来上がり1

レシピブログの”焼いておいしい♪練り製品アレンジレシピ”モニターに参加しているので事務局から、ドーンとモニター商品の練り製品が4種類届きましたビックリマーク
しかも2回目のお届けはこの写真の商品が3袋ずつ計12袋紀文さん気前いいですねぇ合格
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練り製品
 
2回目のお届けはオリジナルでレシピを考案して投稿が宿題なのでもみじ秋に美味しい秋なすとさつま芋もみじを使って”魚河岸あげ・秋なす・さつま芋の焼き煮浸し”を作ってみました音譜
揚げ煮浸しではなく、焼いてサッパリカロリーダウンもした点もオススメポイントですおとめ座

モニター商品はこちらですビックリマーク
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魚河岸あげ

★材料(2人分)★
・魚河岸あげ 4個
・秋なす 2個
・さつま芋 50g
・しし唐 6本
【味付け調味料】
・麺つゆ(2倍タイプ) 50cc
・水 100cc
・柚子胡椒 小さじ1/2

身近で、いつでも家庭で作れる材料ばかりですビックリマーク
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材料

★作り方★
①なすは縦半分にカットしてから、さらに半分にカットし、味が浸み込み易いように斜めに切り込みを入れ水に浸してから軽く塩をして置いておく
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なす1
なす2

②さつま芋は薄くスライスして水に浸し、魚河岸あげは半分にカットする
③味付け調味料の麺つゆ・柚子胡椒・水を混ぜておく
④フライパンに材料外の少量のサラダ油を敷いてさつま芋を弱火でゆっくり・じっくりフタをして弱火で両面焼く
⑤さつま芋に火が通って来たら、なすも加えてフタをして両面弱火で焼く
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焼く

⑥なすがしんなりして来たら、さつま芋は崩れやすいので一旦、皿等に取り出す
⑦フライパンに魚河岸あげとしし唐を加え、こんがりと焼く(なすは引き続き焼いている)
⑧フライパンにさつま芋を戻し、味付け調味料を入れて強火で煮立たせる
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焼く2

⑨煮汁が半量程度にまで煮詰まったら出来上がり
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出来上がり2

こんがり焼けた魚河岸あげはフワフワなすはタップリと出し汁を吸い込んでいて柚子胡椒のピリっがアクセントになっていて、とても美味しかったですラブラブ
練り製品と野菜で主菜級にグレイドアップ出来るも嬉しいですねおとめ座


練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ




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