実はまだ冷蔵庫にロロンカボチャが残っていたので最後の一品は白だしの風味を活かした"カボチャ豆腐"です
実は得意の(笑)ミキサーでガッーとの簡単クッキングなのですが、夏のおもてなしメニューにもなりそうなので、ご紹介しま~す
★材料(2人分)★
・カボチャ 140g
・絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
・粉寒天 4g
・水 180cc
・白だし 大さじ3
★作り方★
①カボチャはレンジで2分チンして少し柔らかくなったら種と皮を除き、小さくカットして再びレンジで3分チンする
②ミキサーに①のカボチャ、豆腐、水、白だしを入れて滑らかになるまで回す
③鍋に②と粉寒天を入れて寒天を煮溶かし器に流す
④冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
先日、ご紹介したロロンを見たことがない方はこちらにアップしてあります
♡ホクホクカボチャ①♡ ロロン de チーズinコロッケ
レシピブログに参加していてランキングアップが励みになっています
これを押して頂くと毎日更新されるランキングがアップするので、ご協力頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
家庭料理 ブログランキングへ
「こんだてnote」も参加しているので、こちらも遊びに来て下さいね
kitten遊びの「こんだてnote」
実は得意の(笑)ミキサーでガッーとの簡単クッキングなのですが、夏のおもてなしメニューにもなりそうなので、ご紹介しま~す
★材料(2人分)★
・カボチャ 140g
・絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
・粉寒天 4g
・水 180cc
・白だし 大さじ3
★作り方★
①カボチャはレンジで2分チンして少し柔らかくなったら種と皮を除き、小さくカットして再びレンジで3分チンする
②ミキサーに①のカボチャ、豆腐、水、白だしを入れて滑らかになるまで回す
③鍋に②と粉寒天を入れて寒天を煮溶かし器に流す
④冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
先日、ご紹介したロロンを見たことがない方はこちらにアップしてあります
♡ホクホクカボチャ①♡ ロロン de チーズinコロッケ
レシピブログに参加していてランキングアップが励みになっています
これを押して頂くと毎日更新されるランキングがアップするので、ご協力頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
家庭料理 ブログランキングへ
「こんだてnote」も参加しているので、こちらも遊びに来て下さいね
kitten遊びの「こんだてnote」