とても面白い形で濃厚な甘さがあるカボチャでバターナッツと言うのがあるのですが畑に遊びに行って頂いちゃいました
畑ではバターナッツはこんな感じでした
"ひょうたん"みたいですよね
早速、ハーブローストとポタージュスープを作ってみました
カットしたらバターナッツの中はこんな感じでした
ハーブローストはホクホク甘々で焼き芋みたい感じ、ポタージュスープは濃厚でとても美味でした
----ハーブロースト---------------------------
★材料(2人分)★
・バターナッツ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ2
・ローズマリー 2枝
・塩 少々
★作り方★
①バターナッツをお好みの形にカットしてオリーブオイルと少量の塩をかけて、170℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり
----ポタージュスープ---------------------------
★材料(2人分)★
・バターナッツ 1/4個
・玉ねぎ 1/2個
・バター 2g
・水 300cc
・牛乳 150cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
★作り方★
①バターナッツは小さくカット、玉ねぎはスライス
②鍋にバターを入れて玉ねぎを炒め、玉ねぎに焼き色が付いて来たら水、バターナッツ、顆粒コンソメを入れてバターナッツが柔らかくなるまで煮る
③バターナッツが煮えたらミキサーに②を全て入れて滑らかくになるまで回す
④鍋に滑らかになった③と牛乳を入れて温め、塩・コショウで味を調えて出来上がり
レシピブログに参加していてランキングアップが励みに
なっています
これを押して頂くと毎日更新されるランキングがアップ
するので、ご協力頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
「こんだてnote」も参加しているので、こちらも遊びに
来て下さいね
kitten遊びの「こんだてnote」