枝豆豆腐

今日は簡単に作れて、おもてなしの一品にもなる枝豆豆腐を作ってみました音譜
味付けはシンプルに白だしだけですが、しっかり味が付くので何もかけずに、このまま枝豆の味を味わいながら頂けますビックリマーク

★材料(2人分)★
・絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
・枝豆 1/2カップ
・粉寒天 3g
・水 180cc
・白だし 大さじ2

★作り方★
①枝豆を茹でて鞘から出す
②鍋に水と粉寒天を入れて寒天を煮溶かす
③ミキサーに枝豆、②の寒天液、豆腐、白だしを入れて滑らかになるまで回す
④タッパー等に③を流し、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり


これを押して頂けるとランキングアップ出来るので嬉しいです
                    ダウン  


「こんだてnoteも参加しているので、こちらも遊びに来て下さいねビックリマーク
  ダウン
キラキラkitten遊びの「こんだてnote」キラキラ