まるごとキャベツ

今日は大きくカットしたキャベツをまるごと焼いて、アンチョビソースとしば漬けジャコのナイス塩味ペアをトッピングして頂く一品を作りました音譜
アンチョビソースとジャコの塩味が絶妙合格で、ビールビール
が飲みたくなったらゴメンナサイビックリマーク

★材料(2人分)★
・キャベツ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニク チューブ1㎝
・市販のニンニクチップ 少々
・しば漬けジャコ 55g

【アンチョビソース】
◎アンチョビソース 大さじ2
◎ニンニク チューブ1㎝
◎オリーブオイル 大さじ3

★作り方★
①1/4分割のキャベツを芯を中心にさらに4分割する
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出たらキャベツを入れ片面に焼き色が付いたら、キャベツを裏返して少量の水を入れてフタをしてキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする
③キャベツを蒸し焼きしている間に小鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて炒め、香りが出たらアンチョビソースを入れて混ぜ、火を止める
④皿に②のキャベツを盛り、その上に③のアンチョビソースをかけてニンニクチップとしば漬けジャコをトッピングして出来上がり

これを押して頂けるとランキングアップ出来るので嬉しいです
                    ダウン  


「こんだてnoteも参加しているので、こちらも遊びに来て下さいねビックリマーク
  ダウン
キラキラkitten遊びの「こんだてnote」キラキラ