![マクワウリゼリー](https://stat.ameba.jp/user_images/20140709/08/kittenfan/61/90/j/t02200292_0680090412997772169.jpg?caw=800)
メロンほどの華やかさや甘さはないけど、素朴な甘さを味わえるマクワウリ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今年の初物を頂いたので、まるごとゼリーを作ってみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
★材料(2人分)★
・マクワウリ 1個
・水 150cc
・粉ゼラチン 3g
★作り方★
①マクワウリは半分にカットして中身をくり抜く
(果汁が美味しいので、くり抜く際に捨てないように!!)
②50cc程度の温水に粉ゼラチンを入れて溶かす
③ミキサーにくり抜いたマクワウリと水を入れてガッーと回して滑らかにする
④ボウルに③と溶かしたゼラチンを入れて混ぜる
⑤マクワウリの入れ物に④を流して冷蔵庫で固めて出来上がり
一昨日まだ畑にいたマクワウリです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![まくわうり](https://stat.ameba.jp/user_images/20140707/18/kittenfan/9a/7b/j/t02200293_0800106712996147768.jpg?caw=800)
これを押して頂けるとランキングアップ出来るので嬉しいです
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
「こんだてnote」も参加しているので、こちらも遊びに来て下さいね
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)