ミートローフ

今日は野菜をたっぷり入れたチキンミートローフを作ってみました音譜
混ぜて焼くだけなので実は簡単ですビックリマーク

★材料(パウンド型1本分)★
・鶏のムネ肉 1枚(市販の鶏の挽肉300g程度でもOK)
・玉ねぎ 1/2個
・カラーピーマン(緑、赤、黄色) 各1個
・インゲン 10本
・ウズラの卵(水煮) 6個
【混ぜる調味料】
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎黒コショウ 少々
◎卵 1個
◎パン粉 大さじ2
◎牛乳 大さじ2

★作り方★
①パウンド型にクッキングシートを敷いておく
②鶏ムネ肉はフードプロセッサーで挽肉にする
③玉ねぎ、カラーピーマン、インゲンはみじん切りにして、玉ねぎは3分、ピーマンとインゲンは1分チンする
④ポウルに卵を割って混ぜ、それ以外の混ぜる調味料もボウルに入れる
⑤④に②の鶏の挽肉を入れてよく練ったら、③の野菜を入れてさらに混ぜる
⑥パウンド型に⑤を半分ぐらい流し入れてからウズラの卵を並べる
⑦残りの⑤をウズラの卵を挟んで上に流し入れる
⑧220℃のオーブンで15分焼き、温度を下げて200℃で15分焼いたら出来上がり

味が付いていますが、お好みでウスターソースとケチャップを同量混ぜたソースをかけて食べても美味ラブラブしいです合格

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