![ミートローフ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140704/15/kittenfan/61/f7/j/t02200292_0680090412992944394.jpg?caw=800)
今日は野菜をたっぷり入れたチキンミートローフを作ってみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
混ぜて焼くだけなので実は簡単です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
★材料(パウンド型1本分)★
・鶏のムネ肉 1枚(市販の鶏の挽肉300g程度でもOK)
・玉ねぎ 1/2個
・カラーピーマン(緑、赤、黄色) 各1個
・インゲン 10本
・ウズラの卵(水煮) 6個
【混ぜる調味料】
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎黒コショウ 少々
◎卵 1個
◎パン粉 大さじ2
◎牛乳 大さじ2
★作り方★
①パウンド型にクッキングシートを敷いておく
②鶏ムネ肉はフードプロセッサーで挽肉にする
③玉ねぎ、カラーピーマン、インゲンはみじん切りにして、玉ねぎは3分、ピーマンとインゲンは1分チンする
④ポウルに卵を割って混ぜ、それ以外の混ぜる調味料もボウルに入れる
⑤④に②の鶏の挽肉を入れてよく練ったら、③の野菜を入れてさらに混ぜる
⑥パウンド型に⑤を半分ぐらい流し入れてからウズラの卵を並べる
⑦残りの⑤をウズラの卵を挟んで上に流し入れる
⑧220℃のオーブンで15分焼き、温度を下げて200℃で15分焼いたら出来上がり
味が付いていますが、お好みでウスターソースとケチャップを同量混ぜたソースをかけて食べても美味
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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