今日は昨日の残りの竹輪と沢山頂いて嬉しい悲鳴中のインゲンを使って、
磯辺揚げを作ってみました♪
少しの材料で
夜ごはんのおかずだけでなく、
お昼の素麺のおともや
お弁当のおかずにもなるので便利な一品ですよね~
★材料(2人分)★
・インゲン 6本
・竹輪 2本
【磯辺揚げの衣】
・青のり 適量
・薄力粉 適量
・水 適量
★作り方★
①インゲンは両端をカットして半分に切る、竹輪は半分に切る
②1つの竹輪の穴に2本ずつインゲンを入れる
③磯辺揚げの衣の材料を混ぜ合わせる
④②の竹輪とインゲンに③の衣を付けて油で揚げて出来上がり