連日のインゲン攻撃まだまだ続いています(笑)
今日は
インゲンで冷製スープを作ってみました
冷製スープとしましたが、出来合たを頂く
温かいスープでも美味しいですよ~
★材料(2人分)★
◎インゲン 30本
◎玉ねぎ 1/2個
◎水 200cc
◎顆粒コンソメ 小さじ1.5
◎塩 少々
◎コショウ 少々
・牛乳 150cc
★作り方★
①玉ねぎとインゲンはざっくりとカットする
②鍋に牛乳以外の材料を全て入れてインゲンと玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
③ミキサーに②と牛乳を入れてガッーと回す
④器に流して冷蔵庫で冷やし、お好みのトッピングをして出来上がり