今日はカボチャを
チンして混ぜるだけ簡単カボチャサラダを作ってみました
クリームチーズを入れたらコクが出て美味しかったです
★材料(2人分)★
・カボチャ 120g(1/6個ぐらい)
・クリームチーズ 18g(kiri1個)
・マヨネーズ 大さじ1
・レーズン 10g
・かぼちゃのタネ 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
★作り方★
①カボチャを適当にカットしてレンジで柔らかくなるまでチン(3~4分ぐらい)して潰す
②ボウルにクリームチーズ、マヨネーズを入れて混ぜ、①を加えてさらに混ぜる
③レーズンを加えて塩・コショウで味を調える
④器に③を盛り付け、かぼちゃのタネをトッピングして出来上がり