イチゴミルクゼリー

今日は食感を楽しむ寒天デザートをイチゴグミと牛乳寒天で作ってみました音譜
果汁100%のグミを使ったのでイチゴミルクを食べているみたいな美味しさでしたラブラブ

★材料(デザートカップ2個分)★
【ベースの牛乳寒天】
・牛乳 200cc
・粉寒天 2g
・砂糖 小さじ2
【グミ寒天の部分】
・グミ 14個
・粉寒天 1g
・水 100cc

★作り方★
【ベースの牛乳寒天】
①鍋に牛乳、砂糖、粉寒天を入れて煮溶かす
②デザートカップに①を流し入れて冷蔵庫で固める
【グミ寒天の部分】
③②が固まったらグミを上に載せる
④鍋に水、粉寒天を入れて煮溶かし③に流し入れて冷蔵庫で固める