今日は
食感を楽しむ寒天デザートを
イチゴグミと牛乳寒天で作ってみました
果汁100%のグミを使ったので
イチゴミルクを食べているみたいな美味しさでした
★材料(デザートカップ2個分)★
【ベースの牛乳寒天】
・牛乳 200cc
・粉寒天 2g
・砂糖 小さじ2
【グミ寒天の部分】
・グミ 14個
・粉寒天 1g
・水 100cc
★作り方★
【ベースの牛乳寒天】
①鍋に牛乳、砂糖、粉寒天を入れて煮溶かす
②デザートカップに①を流し入れて冷蔵庫で固める
【グミ寒天の部分】
③②が固まったらグミを上に載せる
④鍋に水、粉寒天を入れて煮溶かし③に流し入れて冷蔵庫で固める