![バンバンジー](https://stat.ameba.jp/user_images/20140710/20/kittenfan/81/33/j/t02200218_0680067512999290145.jpg?caw=800)
お財布に優しい鶏のムネ肉を簡単にしっとりさせる方法でバンバンジーを作ってみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
タレは自慢の配合でピリ辛味に仕上げてみました!!
バンバンジータレを買っている方、簡単に出来るので是非、作ってみて下さいね
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
★材料(2人分)★
・鶏ムネ肉 1枚
・ネギの青い部分 1本
・生姜の皮 少々
・酒 大さじ1
【ピリ辛ゴマダレ】
・ねりゴマ 大さじ2
・ねぎ 5㎝
・ニンニク 1片
・生姜 ニンニク1片分ぐらいの大きさ1つ
・醤油 大さじ1
・酢 小さじ1
・豆板醤 小さじ1
・ゴマ油 大さじ1
【トッピングの野菜】
お好みOKですが、今日使った野菜は下記の通りです!
・きゅうり 1本
・ルッコラ 30g
・スイスチャード 90g
★作り方★
①鶏ムネ肉は油か皮などを取り除く
②鍋に鶏ムネ肉が浸るぐらいの水を入れて、青ネギ、生姜の皮、酒を入れて沸かし鶏ムネ肉を入れて3分ぐらい茹でる
③火を止めてフタをして30分ぐらい②が冷めるまで置いておく
(これだけで、しっとりした鶏肉になりますよ~♡)
④野菜を食べ易い大きさにカットにカットする
⑤ビリ辛ゴマダレに使うニンニク、生姜、ネギはみじん切りにして、他の材料と混ぜる
⑥皿に盛り付けてビリ辛ゴマダレをかけて頂く