![パリパリサラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140710/20/kittenfan/bb/3e/j/t02200292_0680090412999271128.jpg?caw=800)
シュウマイの皮が数枚だけ冷凍庫に残っていたので、揚げてサラダのトッピングにしてみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
★材料(2人分)★
・水菜 65g
・しらす 25g
・プチトマト 2個
・シュウマイの皮 数枚
【和風ドレッシング】
・麺つゆ 大さじ3
・酢 大さじ2
・砂糖 小さじ2
★作り方★
①水菜は食べ易い大きさにカット、プチトマトはスライス
②シュウマイの皮は細くカットして少な目の油をフライパンに入れてパリパリにする
③ドレッシングの材料を混ぜる
④皿に水菜、プチトマト、しらすを盛ってパリパリにしたシュウマイの皮をトッピングする
水菜としらすだけでも美味しいけどパリパリ感がアクセントになって食感なかなかです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)