空豆パルミジャニーノ

豆の美味しい季節ですね~
空豆とキノコをガーリックで炒めてパルミジャニーノをかけて頂く一品を作ってみました音譜
思い立ったらすぐ出来る簡単メニューです!!

★材料(2人分)★
・空豆 150g
・しめじ 1/2パック
・かたくり粉 適量
・オリーブオイル 適量
・にんにく 1片
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・パルミジャニーノ 小さじ2
・パセリ 適量(なくてもOK)

★作り方★
①空豆は鞘から出してかたくり粉を軽く塗す
②にんにくはみじん切り、しめじは根元をカットして手でばらす
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たら、空豆としめじを入れて炒める
④空豆が柔らかくなったら塩・黒コショウで味を調える
⑤皿に盛ってパルミジャニーノとパセリをトッピングして出来上がり

ワインが進んでしまったらゴメンナサイの一品です(笑)